escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Как лихо "опровергли" мои предположения о смерти Нади

"Новость о смерти Толоконниковой оказалась "уткой" Хорошее название. Текст еще лучше.

Вначале приводится именно та цитата из моего давешнего поста-предположения, из которой, как раз, и следует, что я ничего не утверждаю. И что я точно не ньсмейкер, продвинуто выражаясь. Но люди, кстати, журналисты, каким-то образом вычитали у меня именно свежие новости. Видимо, это тот самый случай, получивший, по моим наблюдениям, очень широкое распространение, когда люди буквы читать уже научились, а понимать смысл написанного - еще нет. Талантливый пошел разоблачитель, матерый такой охотник на "уток". Радует, что журналисты хоть грамоте все еще разумеют, это обнадеживает и вселяет. И сразу же следует увесистое "опровержение":

"Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сообщил, что через десять дней после прибытия родственников девушки оповестят о ее местонахождении. Омбудсмен сослался на информацию, полученную от руководства Федеральной службы исполнения наказаний. Уточнив при этом, что в данный момент  Толоконникову перевозят к новому месту отбывания наказания."

.
Когда Лукин это заявил? Не указывается. А речь, по-видимому, идет о заявлении, которое он сделал после общения по телефону с руководством ФСИН аж 18 октября. То есть, уже тогда вопрос стоял достаточно остро, чтобы уполномоченный давал разъяснения общественности. А сколько будет 18+10? По-моему, 28. 28 октября должны были оповестить родственников, если верить Лукину. Никаких данных о более поздних его заявлениях по этому поводу у меня нет. Зато, есть данные, что родственникам так ничего и не сообщили, персональному адвокату тоже. И что 2 ноября уже прошел какой-то сейшн перед зданием ФСИН с требованием объяснить людям, куда Надя пропала. Пипл, понятно, был послан в игнор со всеми его требованиями. Правда, никого не побили и в неизвестном направлении не увезли. Странно, конечно, непривычно, но каким-то образом в этот раз обошлось без насилия над согражданами. Однако, сама ситуация с тех пор так и не изменилась.

Я понятия не имею, как мне, рядовому блогеру, удалось наделать такого шухера, но отрадно, что понемногу уже зашевелились. Значит, оно уже того стоило. Может, зашевелятся и по-серьезному, и про Надю нам в ближайшее время все-таки что-нибудь расскажут. А может быть, чем черт не шутит, расскажут даже и что-нибудь умное. Только им надо сменить команду участников утиной охоты, а то, эти всех воробьев с проводов посшибают. Они явно не знают, как выглядят утки.

UPD: Получил совершенно справедливое замечание Однако, не вижу, как это меняет существо проблемы.
Tags: грустно и смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal