escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Надя "нашлась"

"Все, все, отец, извини, возраст мы уважаем"

Саша "Белый"


Это хорошо, что Надя "нашлась". Плохо, что пока снова не так, чтобы очень. Я хренею, дорогая редакция, опять - двадцать пять!
Знал, что мы живем в самой удивительной стране мира, но архипелаг ФСИН стал для меня реально крупным географическим открытием. Спасибо Иреку Муртазину, он меня хоть немного просветил насчет этого поля чудес. Оказывается, ФСИН обладает собственным суверенитетом. Это такое отдельное государство, которое не обязано ни перед кем отчитываться. Причем, не обязанное по действующему закону, нормально? Клянусь, я этого не знал! Мне такое даже в голову не приходило. А вам, что, приходило в голову, что эта богадельня существует отдельно от остальной страны? Вот, отсюда и берутся такие "обнадеживающие", но озадачивающие сообщения:

.
"Руководство Федеральной службы исполнения наказаний подтвердило, что участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится на карантине в одной из колоний Красноярского края, сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

«Мне сказали, что она находится в Красноярском крае, в медицинской части одной из колоний. Она находится на карантине. Как только завершится карантин, в ближайшие 2-3 дня адвокаты и родственники Надежды Толоконниковой будут оповещены о ее местонахождении», — сказал омбудсмен.

Он сообщил, что в среду был вынужден повторно обратиться к руководству ФСИН по поводу местонахождения Толоконниковой, так как пресс-служба ГУ ФСИН по Красноярскому краю заявила, что в колониях края Толоконниковой нет.

«Это была беседа с руководством ФСИН. По моей просьбе они еще раз проверили всю эту ситуацию», — сказал Лукин."

http://news.rambler.ru/22081158/


Перекурим, вдумаемся. Кто такой Лукин? Мальчик с улицы? Безумный дедушка-общественник, который в каждой бочке затычка?
Нет, это верховный уполномоченный по правам человека в этом шибко правовом государстве. Официальное лицо предельно высокого государственного уровня. Государство его у-пол-но-мо-чи-ло. Следить, как раз, за тем, чтоб никто из силовиков дисциплину не хулиганил, российских граждан просто так не обижал, в гестапо не играл и руки, соответственно, не распускал. Я раньше думал, что это человек, одного звонка которого боятся все, по Генпрокурора включительно. Оказывается, не боится никто, а просто терпят его, как назойливую муху. Ну, что-то, там, отвечают по телефону (то есть, не оставляя письменных следов), раз такой настырный. Возможно, просто из снисхождения к возрасту Лукина. Дедушка чудит по-стариковски, зачем обижать заслуженного человека, пусть побрюзжит, душу отведет. "Возраст мы уважаем, отец" давно, видимо, стало лозунгом этого учреждения, больно авторитетный человек это правило в нем в свое время завел. Но его место в природе беспокойному ветерану всегда напомнят, оно - в людской. Барин обедают, принимать не велено. "Сказано "завтра", значит, завтра", эти стены помнят и такую житейскую мудрость. Ничего с дедушкой уполномоченным не случится, пусть перезвонит еще через месяцок. Энтузиаст, блин, беспокойный.

Так что, пока наш бодрый ветеран вечно вынужден. Вынужден по сто раз обращаться, вынужден распространять слухи. Обнадеживающие, но непроверенные, а других, все равно, нет. Ну, и что, что противоречивые? Зато, добрые. Ну, в целом же все хорошо? Ну, и все, короче!
Tags: Закон, Роисся Вперде, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments