promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…

День, когда страна вышла из повиновения - 6 апреля 2020 года



Велик день! Мы, историки, вернее, историософы, осмыслители истории, вечно ищем ту дату, когда же все началось. Когда с горы скатился первый камешек, вызвавший грандиозный обвал. Фиксирую. Не каждый день историку это удается. Увидеть прямо изнутри. Я ждал. Нет, не хотел, но ждал Смотрел. Что будет? И догадывался. И оно состоялось. И очень даже просто.

Collapse )

Желтые ведерки, или Что придумали умники с передвижением по Москве на авто



"У кого нет миллиарда, тот пусть идет в жопу"

Сергей Полонский


Таких не берут в космонавты таксисты, добавлю я от себя. Больше не берут. Короче, вдогонку к предыдущему материалу. Персонаж тот же. Угу, умник. Сообразительный. И ведь не единственный он такой оказался. До чего ж богата Матушка-Россия на умственно одаренных! Просто, поразительно. В смысле, несколько озадачивает. Угу, некоторое несоответствие такого количества настолько умных людей- с просто поразительным быстродействием мозга! - и любых конечных результатов. Причем, всегда.

Collapse )

Самое странное молчание про коронавирус. Самое мистическое. Самое дьявольское!



"А он ведь старый театрал, он любит грим..."

Ю. Шевчук, "Правда на Правду"

.
Ау, Гундос, чего не гундосишь? Почему молчишь, в какую щель забился, как таракан? Почему паству не окормляешь и в нее не вселяешь? Почему телевизор должен призывать верующих воздержаться от посещения церквей? Где проникновенные слова про час испытаний? Где слова о том, что это и есть наш главный Великий Пост и Главное Воздержание на сегодня? Скрепы где, я тя спрашиваю??? Скрепки опять потерялись. Вечно они у нас куда-то теряются.

Collapse )